杨建平副厅长到晋江、石狮市局调研指导执法规范化建设(组图)

2017-09-21 17:27


 

    6月26,杨建平副厅长带领厅法制总队长王锡章一行到泉州市调研指导执法规范化建设。泉州市局领导柳新群、陈文荣等陪同。
   
在市涉案财物管理中心,杨副厅长对泉州市局主动作为,积极推动建设全省第一个地市级涉案财物管理中心的做法给予充分肯定,对泉州市涉案财物管理中心整体建设情况表示满意。最后,杨副厅长对下一步泉州市涉案财物管理中心建设提出三点要求:一要加快进度。要进一步加快涉案财物管理中心的视频监控、停车场等后续工程建设,完善相关功能区划分,争取尽快建成并投入使用,更好地服务办案实践需要。二要做好对接。在涉案财物管理软件开发方面,要加强和省厅相关部门的沟通交流,做好和省厅在建系统的兼容对接,争取做到无缝衔接,避免出现重复建设情况。三要加强管理。要尽快确定涉案财物管理中心管理人选,制定出台相关工作制度和工作流程,真正让涉案财物管理中心安全便捷、高效有序运转,为全省涉案财物管理中心建设提供一个成功的模板。
   
在晋江,杨副厅长一行通过实地查看派出所执法办案场所、听取执法规范化建设工作汇报、翻阅相关台账等方式,全面了解晋江市局法制队伍建设、工作模式、受立案分离制度、执法监督等工作。杨副厅长充分肯定了龙湖派出所“拎包出警”工作模式以及安海派出所执法执纪监督检查小组工作制度。他要求,晋江公安要以争当法治公安排头兵为目标,充分发挥职能作用,以创新执法管理、治理执法突出问题、深化信息化监督、推进执法公开、规范权力运行机制为重点,不断创新执法理念,健全执法机制,规范执法程序,推动执法规范化建设全面、深入、协调发展,推动执法规范化建设取得新成效。
   
在石狮,杨副厅长一行实地到该局灵秀派出所、涉案财物管理中心,市公民警校、受立案监督中心调研指导。在灵秀派出所,该所相关负责人向杨建平副厅长一行汇报了该所近期执法规范化建设的工作开展情况。在石狮市局涉案财物管理中心,杨副厅长一行详细了解了该局涉案财物管理中心借鉴大型超市商品条形码管理理念,开发涉案财物管理系统,建立以案找物、以物找案、办案与保管分离新机制,并与涉案财物管理中心负责人进行交流探讨。在石狮市公民警校,杨副厅长一行实地参观了公民警校的各个展馆,了解了馆内设计情况,听取了馆内工作人员对于警校布局、宣传理念以及配套活动的介绍,对公民警校给予高度评价,表示公民警校设计理念先进、建设内容丰富、展示方式生动形象,效果较好。在石狮市局受立案监督中心,杨副厅长一行听取了受立案监督中心负责人关于近期全局的警情监督、立案审查、破案监督等工作情况的汇报。杨副厅长听完汇报后对受立案监督中心的工作给予充分肯定。

【打印】 【关闭】 【浏览次数{{ pvCount }}