莆田市市长李建辉深入基层一线专题调研公安改革工作(组图)

2017-09-21 17:49




 

728下午,莆田市市长李建辉带领市府办、市委政法委、编办、市财政局、人社局、车改办等相关市直部门主要领导,深入城厢、秀屿公安机关,专题调研公安机关重大活动安保和深化公安改革等工作,副市长、公安局长李伙金全程陪同。

李市长一行实地参观了城厢分局信息化警务中心,听取了视频监控系统建设及应用情况汇报;深入莆田火车站检查武装联勤安保工作,实地查看了售票大厅、候车大厅等群防重点部位;参观了秀屿分局执法办案中心、便民服务中心、网格化治理服务中心。

深入一线实地调研后,李市长在秀屿分局主持召开座谈会。会上,副市长、公安局长李伙金汇报了全市公安机关参与建设美丽莆田、争创全国文明城市,牵头创建社会治安安全区,扎实做好重大活动安保,持续深化公安改革,以及需要提交市政府协调解决的事项等工作情况,李市长对全市公安工作和队伍建设取得的成效给予高度评价。

李市长指出,81日起,全市公安队伍就要开赴前线履行神圣的安保使命,在这之前,和伙金市长一起调研公安改革,同时也检查一下重大活动安保工作。下午时间虽短,但看了些点,印象很深。城厢分局信息化警务中心建设有明显的工作成效,也创出了莆田经验;秀屿分局的几个点,便民中心、办案中心、网格中心,不仅房子是新的,工作模式也是新的;火车站的安保工作,秀屿区当地和市公安局各方配合,联手工作,很有特色、很有成效;全市公安围绕市委大局,围绕平安莆田、美丽莆田,奋发有为、开拓创新,忠实履职、敢于担当,维护了全市大局的安定稳定,作出了突出的贡献。

李市长强调,全市公安机关克服人手紧缺,向科技要警力,提升水平;利用信息化、网格化、智能化不断提升科技强警的水平,提升战斗力。在队伍建设方面,狠抓队伍专业化、职业化、现代化建设,关键在党、关键在人。队伍建设抓得很紧,素质不断提升。整个队伍精神面貌好,精气神十足,这是个重要保障。在社会治理方面,实行多个部门整合,主动拓展领域,综合执法、联合办公、统一平台,这很值得其他部门学习。在重大安保方面,全市公安机关围绕“五个坚决”、“三个确保”,当好护城河以及按照“不给厦门添乱,确保本土平安,决战中要创出亮点、创出成绩”的要求,整个部署准备工作做得很细、很实。

李市长要求,当前莆田正处在一个转型期、跨越期,一个难得的机遇期,全市上下心齐气盛,干事创业氛围浓厚,很关键是得益于安定稳定,这是个重要前提。希望全市公安队伍发挥好的传统、好的态势,继续在科技强警、改革强警、队伍建设、综合服务等方面做出更大努力,创出更多经验。在重大活动安保中,既要担好护城河第一线任务,又有做好本地的维稳任务。面对新的问题,要综合研判,调动方方面面力量,发挥积极性,确保全市安定稳定。

李市长还现场办公,亲自协调解决公安机关在重大活动安保经费、反恐特种车辆购置、公安辅警力量配备等方面存在的困难和问题,并对市直相关部门思想到位、认识到位,真正重视支持公安工作表示赞同。

副市长、公安局长李伙金表示,市长专题调研公安工作,帮助解决实际困难和问题,给全市公安机关带来了极大的动力。81日全市公安队伍出征仪式上,要认真传达市长的鼓励和希望,并努力按照市长的要求,在科技强警、改革强警、综合服务等方面做出更大努力,取得更好成绩。

秀屿区区长蔡晃、市局党委副书记、副局长凌郑平、市局办公室、警保处主要领导、秀屿分局班子成员参加了下午的座谈会。城厢区区长吴文恩、公安分局局长林一虎、秀屿区副区长、公安分局局长林伟分别在调研点上陪同。

【打印】 【关闭】 【浏览次数{{ pvCount }}