恪尽职守尽显“老兵”本色

2018/10/28 18:55

  2008年退伍后,廖坤旺加入了南平高速交警队伍,成为三大队二中队的一名协警,驻守在福建省的北大门——京台闽浙省际口,是省际口的一名“老兵”。

  在省际口工作的10年多来,廖坤旺充分发扬部队的优良传统和作风,在工作中积极主动,与中队全体人员团结拼博,扎根省界,将自己的青春与热情献给了南平高速交管事业。

  京台高速闽浙省际口位于福建省最北端,远离城市,冬季寒冷,全年雨雾天气长达120多天,工作、生活条件恶劣。廖坤旺发扬甘于吃苦、无私奉献的部队作风,在 省际口一呆就是九年,跟他共事过的中队领导前前后后调走了8位,一同战斗的“战友”们更是换了一拨又一拨;做事雷厉风行、勤勤恳恳,每个领导、同事提到廖 坤旺都是竖起大拇指。

  “心眼实、心眼好”是同事们对廖坤旺的评价。只要遇到群众有困难,廖坤旺都会主动伸出援手。今年1月30日晚,京台高速公路福建浦城闽浙省际路段普降大雪,气温降至-3℃。因道路积雪结冰严重,当晚22时许,驻地高速交警对道路实施了临时交通管制。31日凌晨3时59分,一名蔡姓男子“闯”入京台高速闽浙省际口岗亭向廖坤旺和同事求助,称其妻子临产,需要紧急送往医院救治,但是道路封闭无法通行,请求民 警帮助。廖坤旺及同事意识到事情重大,便果断决定为孕妇开启“生命通道”,用警车护送他们到县城就医。由于夜间视线不好,部分路段结冰,造成通行困难,原 本从闽浙省际收费站到浦城县城38公里仅需半小时的车程,警车足足花了一个小时才安全到达浦城县城高速出口。当天上午6点多,产妇顺利产下一名男婴,母子 平安,蔡某还专程向廖坤旺和同事打来了感谢电话。

  “踏踏实实做事,老老实实做人”是廖坤旺所坚守的人生信条。出身农村的廖坤旺家庭条件并不宽裕,但他始终洁身自好,入队9年来,他没有收过群众一分钱,更没有收过别人的“一针一线”。



【打印】 【关闭】 【浏览次数{{pvCount}}