漳州高速交警援助误闯高速越南籍友人

2018/12/14 11:06

  

    12月10日中午15时许,漳州高速交警一大队民警在沈海高速赵家堡站口执勤中,发现有两个人骑摩托车欲进入高速公路,民警立即上前打手势示意其停车至安全地带。见民警拦车,两位行人一脸不解,面对民警的普通话询问,更是一个劲的摇头。随后,民警仔细查看了两位行人的护照后明白了,这一男一女原来是外籍人——越南人。民警用简单的英语向其告知,在中国行人不能上高速公路,容易发生事故、有人身危险,并护送他们下高速。没想到当晚7时许,这两位外籍友人又骑着摩托车上了高速,当行驶到沈海高速B道2373km时被漳州高支执勤民警发现。出于安全考虑,民警将他们安全带到赵家堡收费所办公室安顿。经过一番耐心的解释交流后,民警得知,他俩来自越南,共同到泉州水头做生意,借了朋友的摩托车出门溜达,没想到因导航设置不当,不知不觉就开到了漳浦,通过手机导航查询返程,一路语言沟通不便,才又误导上了高速。
  最终,民警从这对越南籍友人提供的名片中联系到了他们在泉州水头的朋友,也即摩托车的真正主人。通过联系交流,当日晚上10时许,泉州友人驾驶皮卡车从泉州赶赴赵家堡站口把他们接走。临别时,他们对民警的多次帮助连连表示感谢。



【打印】 【关闭】 【浏览次数{{pvCount}}