中央、省、市级媒体纷纷报道泉州高速交警吕荣曲急速灭火救助群众保畅通事迹

2018/10/05 18:11

  

    10月3日,沈海高速泉州段山苏隧道发生三车追尾交通事故,导致一小车车头突发大火。因时处国庆群众出行集中高峰期,车流异常巨大,紧报警的几分钟后方已造成数公里车辆拥堵。民警吕荣曲为确保群众生命安全、快速恢复交通,不惧危险,独身一人使用25个灭火筒在15分钟内将两米多高的火势扑灭,并快速组织恢复交通。该事迹在人民日报人民网、中国警察网、人民公安报、新京报、福建电视台、泉州电视台等主流中央、省、市级新闻媒体纷纷报道,对吕荣曲民警面对警情时的义不容辞和赤胆忠诚给予了肯定和赞扬,广大人民群众也对人民警察的睿智英勇称赞不已。

  相关链接:

  隧道中冒出浓烟,他转身逆行的背影,好帅!

  10月3日上午10时左右,沈海高速山苏隧道内突发小车追尾事故,因沈海高速车速较快,追尾车辆竟突然起火,两车相接触位置火势骤然爆起,浓烟滚滚,此时该路段车流每分钟近70余部,如果贸然长时管制等候119处置,沈海高速主动脉将造成十几公里的交通滞留。正当情况紧急之时,正在山苏隧道示警的吕荣曲中队长转身抓起隧道口处的灭火器径直走进起火事故现场,不顾浓烟呛鼻、不顾火势高温,顶着车辆爆炸的风险,他一人用掉了隧道壁内间隔放置的二十几个灭火筒终将明火扑灭!随即,吕荣曲中队长马不停蹄,联系山苏隧道口定点驻地的拖车将着火车辆拖出隧道等待消防人员进一步处理,近1小时后即将隧道内恢复畅通!吕荣曲:忘记了给自己上个口罩,当时只想着后方车辆太多,我怕会有别的次生事故发生。

  因为在没有任何防护设备的情况下进入火场,吕队因吸入大量燃烧不完全的浓烟加灭火器粉尘,一直咳嗽不止,可他顾不上这个,后方拥堵的车辆已近3公里,其他追尾事故数起!他!又转身了,继续投入到疏堵的队伍中去!

  吕队!你逆行转身的背影,真的很帅!



【打印】 【关闭】 【浏览次数{{pvCount}}