司机醉酒驾驶 被逮个正着

2018/10/03 18:10

  10月1日早上,漳州高速交警支队三大队组织警力到沈海高速东山岛站口开展酒驾查处统一行动。

  9时许,一辆小型客车缓缓向站口驶来,驾驶员犹豫不前。于是民警将该车引导至安检通道进行例行检查。经民警检测该驾驶员血液酒精含量达89mg/100ml涉嫌醉驾。后经医院抽血检测鉴定,其血液酒精含量鉴定为89mg/100ml,属于醉驾违法行为。经民警询问得知,该驾驶员姓李,漳州龙文区人,在东山县做生意。9月30日晚和朋友喝酒,一直喝到10月1日凌晨2点。今天早上起床后,自我感觉酒量不错,就载着老婆孩子回家过国庆节。没想到刚刚进入高速公路收费站就被执勤民警查个正着。

  李某将面临吊销驾驶证、5年内不得申请驾驶证,并处6个月以下的拘役处罚。漳州高速交警提醒广大司机朋友:节假日高速公路游客多,车流量大,为了自己和他人的安全,出行请做到喝酒不开车,开车不喝酒!



【打印】 【关闭】 【浏览次数{{pvCount}}