宁德福安交警大队查处一起公交车司机妨碍安全驾驶行为

2018/11/16 10:51

    11月14日,福安大队发现一段公交车驾驶员边看手机边开车的视频在网上流传。根据网友拍摄视频里面的声音和报站的地名,民警发现,该车是福安到甘棠的11路公交车。福安大队民警随即到公交公司了解情况。经核实,确认该段视频中的驾驶员是11路公交车司机陈某,11月10日16时许,陈某在行车过程中看手机视频,被后排乘客拍下后传到网上。
    民警立即责令公交公司对该名驾驶员进行停岗整顿,并通报了该事件,对其他驾驶员起到举一反三、吸取教训的作用。公交公司随即作出处罚决定,开除了这名驾驶员,并表态,下一步将组织全体驾驶员进行安全再培训再教育。目前,福安交警根据中华人民共和国道路交通安全法实施条例第62条第三项,对陈某驾车时有妨碍安全行车的行为,罚款200块钱,记两分。



【打印】 【关闭】 【浏览次数{{pvCount}}