90后司机“任性”开车涉嫌四项违法被重罚

2018/11/12 10:52

    11月6日上午,福建省公安厅交警总队南平高速交警支队三大队二中队通过集成指挥平台预警,在京台高速公路浦城官路闽浙省际卡口查获一起准驾不符、使用伪造行驶证、使用其他车辆号牌、超分驾驶四项严重违法行为于一身的典型案例,涉事违法驾驶人因四项严重违法被罚款5500元、行政拘留15天,并记36分。
    当日8时许,高速三大队二中队民警在京台高速公路闽浙省际交警执法站执勤时,接到公安交通集成指挥平台预警:一辆山东籍重型半挂牵引车逾期未报废,民警立即组织拦截。车辆被拦停检查中,90后驾驶人马某支支吾吾、神情慌张,称证件丢失了。民警经过技术手段核查、鉴定,马某最终承认了自己的违法行为。马某说,他只有C1小型汽车驾驶证,觉得开半挂车工资高,便在车队里边跟车边学开车,常常偷偷开。为了躲避检查,马某还把其他报废车辆的车牌挂在自己车上,并通过路边小广告购买了假行驶证。经民警进一步调查,发现马某在今年7月同样因为准驾不符被警方行政拘留,驾驶证记了24分,但他知错不改。最终,马某为自己的任性付出了代价。



【打印】 【关闭】 【浏览次数{{pvCount}}