八部门部署“全国交通安全日”活动

2018/12/01 10:53

    今年 12 月 2日是第七个“全国交通安全日”。公安部、中央网信办、中央文明办、教育部、司法部、交通运输部、应急管理部、共青团中央联合下发通知,决定即日起至12月底,以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题,共同组织开展第七个“全国交通安全日”主题活动。
    通知要求,各地要强化领导、部门协同,积极争取党委、政府支持,将开展12·2“全国交通安全日”主题活动作为维护道路安全畅通、推动社会文明进步的重要举措,迅速成立12·2“全国交通安全日”活动领导小组,召开专题会议,制定工作方案。各职能部门要充分发挥部门优势,将12·2“全国交通安全日”主题活动与本部门重点工作有机结合。
通知强调,各地要完善机制、持续发力,进一步加强部门协作,加强信息共享,强化典型示范,强化联合惩戒曝光,不断推动形成政府主导、部门联动、机制健全的交通安全管理社会化工作格局。围绕 12·2“全国交通安全日”主题活动,积极创作反映新时代新风尚的交通安全文化产品,进一步推进交通安全公益宣传机制的健全。善用众力民智,大力倡导企业、社会组织和公众参与交通安全公益活动,充分发挥交通安全志愿者的作用,真正做到组织群众、宣传群众、服务群众,为交通安全环境持续稳定、文明交通社会氛围持续向好打下坚实基础。
    省公安厅交警总队有关人士表示,全省公安交管部门将积极争取党委、政府的重视、支持,充分运用媒体平台、宣传阵地,推出形式新、接地气的主题宣传活动,真正让广大群众有参与感、体验感,让交通安全宣传教育春风化雨、入脑入心。据了解,我省各地紧紧围绕“细节关乎生命、安全文明出行”主题,正紧锣密鼓地精心策划交通规则大普及、交通安全法律知识大宣讲、客运企业交通安全大检查、交通安全知识大传播、中小学生交通安全自护知识大教育、交通违法行为大整治、老年人安全出行细节大提示、交通安全大倡议等“八大系列主题活动”,努力形成全民关注交通安全、全社会共建共享文明交通的生动局面。

来源:《海峡都市报》



【打印】 【关闭】 【浏览次数{{pvCount}}