南平高速交警查获一起隧道变道违法典型案例

2018/09/10 18:21

  

  9月6日上午9时许,南平高速交警支队三大队二中队民警在辖区巡逻,当警车巡逻到京台高速A道浮盖山隧道内被一辆黑色轿车如风一般地超过,随即该车在隧道内来回超车,不停 变道。由于该车车速甚快,民警通过喊话器示意其慢行靠边接受检查已经来不及。民警立即拿出手机,联系岗点的警务组,请求立即拦截并检查该嫌疑车辆。

  岗点民警接到消息后,立即来到京台闽浙入省方向守候。果不其然,几分钟后一辆号牌为浙ADXXXX黑色的轿车从ETC驶来。民警立即对该车拦截,让其靠边熄火。通过确认,该车就是在隧道中穿行的车辆。不过驾驶员王某下车后,面对民警的询问,始终摆出无辜之态,说道“交警同志,刚刚我在和副驾驶聊天,不记得有没有在隧道中变道了,我也没有超速,始终就是按照70码的速度开”。面对当事人的抵赖和装无辜,民警明白只有拿出铁一般的证据,才能让当事人坦白 交代。民警将随车的执法记录仪视频拷出来,并且提取了警车外视角的监控录像。

  在证据面前,之前装作无辜的驾驶员王某终于哑口无言,无法继续撒谎。王某坦白说道“警察叔叔,是我们不好,我们确实在隧道里变道了,也确实超速了,我们以后再也不敢了!”据了解,该驾驶员王某今晨带朋友从浙江杭州出发,沿途看见车流量较少,一时兴起,心血来潮想要炫耀一下车技,结果飙车遇到了巡逻民警,最 终还是被查获。民警对其进行了深刻的批评教育,告知当事人隧道内变道、超速行驶的危害性,对其试图撒谎蒙混过关的企图予以揭露戳破,并依法对其开具处罚文书,当事人羞愧地低下了头,表示引以为戒,会深刻吸取教训!



【打印】 【关闭】 【浏览次数{{pvCount}}