男子酒驾换人被抓现行 求情难逃处罚

2018/09/03 18:31

  

    喝酒的时候沉醉其中,酒后开着车上路,又总觉得自己不会被查,可一旦被交警发现有问题了,又千方百计的想着各种逃避的方法,这就是许多酒驾司机的状态,当严厉的处罚开出,养家的工作要丢的时候,这世界上可没有后悔药可以吃。

  8月28日凌晨1点多,南平高速交警支队四大队三中队民警正在宁光高速光泽闽赣省际收费站执勤,在对一辆小货车进行正常检查时,驾驶员却一直不肯降下车窗,问其名字,也说的含含糊糊,随后民警让其靠边停车接受进一步检查,可也就是那么一转身的功夫,等民警再回过头看了眼这辆小货车,却惊讶的发现刚刚穿着蓝色衣服的驾驶员坐在了副驾驶上,开车的变成了穿横条衣服的男子,在警察眼皮子底下换座位,这可还行?

  民警立即上前要求其下车,并告知当事人执法全程录音录像。见换人这招已经败露,这位蓝衣驾驶员终于不再隐瞒,但在承认自己喝酒了之后,为了达到求情的目的,又开始了新一轮的“表演”,一边跪下求情,承认自己错了,一边要求民警拿把刀过来要寻死,称老婆会因此和他离婚,他不想活了。民警在制止了他不停下跪的行为后,将其带到了警务室,先对其进行了呼气式酒精测试,检测结果显示,该驾驶员官某血液里酒精含量为77毫克每100毫升,系酒后驾驶机动车,接着又耐心的为他解释相关的法律法规以及酒后驾车的危害性,官某这才稳定了情绪,说出自己百般狡辩求饶的原因,原来,之前因为准驾不符,官某的驾驶证已经被暂扣,属于无证,再加上这次酒驾,他觉得自己以后再也开不了车要失业了,可早知今日,又何必当初呢?

  最终,官某被处以暂扣驾驶证6个月,记12分,同时罚款1000元的处罚。



【打印】 【关闭】 【浏览次数{{pvCount}}