您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政资金 > 预算决算

2017年度福建省公安厅部门决算及“三公”经费决算说明

来源: 警保部  发布时间: 2018-08-30  点击数: {{ pvCount }}

按照《福建省财政厅关于批复福建省公安厅2017年度部门决算的通知》要求,现就我单位2017年度部门决算说明如下:

一、部门主要职责

(一)贯彻执行党和国家关于公安工作的方针政策和法律法规,组织、领导和指挥全省公安工作。

(二)掌握影响社会稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势,制定政策。

(三)组织、指导全省公安机关预防和侦查犯罪活动,协调处理重大案件,指挥防范、打击恐怖活动。

(四)组织、指导全省公安机关治安行政管理工作,依法管理户口、居民身份证、消防、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作;依法查处违反治安管理行为,协调处理重大治安事件和事故;组织、指导、监督重大活动安全保卫工作。

(五)组织、指导全省公安机关维护道路交通安全、道路交通秩序以及机动车辆(不含拖拉机)、驾驶人管理等工作。

(六)依法管理国籍,出入境及外国人在我省居留、旅行等事务。

(七)指导、监督机关、社会团体、企业事业单位和重点建设工程的治安保卫工作以及群众性治安保卫组织的治安防范工作。

(八)组织、实施、指导全省公安科学技术工作;规划全省公安信息技术、刑事技术建设;组织实施公共信息网络的安全保护和监察工作。

(九)组织、指导全省公安机关禁毒工作,承担省禁毒委员会办公室的日常工作;指导、协调全省打击走私综合治理工作,承担省打击走私综合治理工作领导小组办公室的日常工作。

(十)指导、监督全省公安机关依法承担的执行刑罚和监督、考察工作;指导、监督看守所、治安拘留所、强制戒毒所、收容教育所等的管理工作;管理省看守所。

(十一)组织实施对党和国家领导人以及重要外宾来闽的安全警卫工作。

(十二)指导全省民用机场并承担长乐国际机场的空防安全管理和治安管理工作。

(十三)制定全省公安机关装备、被装配备和经费等警务保障标准、制度,组织实施相关保障工作。

(十四)领导全省公安边防、消防、警卫部队工作。

(十五)组织、指导、监督全省公安法制建设和执法活动;指导、监督全省公安队伍建设,组织和指导人事管理、教育训练、警察公共关系、督察、审计工作;按规定权限实施对干部的管理和监督。

(十六)承办省委、省政府和公安部交办的其他工作。

二、部门决算单位基本情况

从决算单位构成看,2017年福建省公安厅包括26个机关行政处(室、总队)及7个下属二级预算单位,交通警察总队为一级预算单位,公安边防、消防、警卫部队为现役体制,经费均不纳入省公安厅部门预算管理。

其中:列入2017年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

福建省公安厅

行政单位

 

 

福建省看守所

机关非法人

 

 

福建省公安厅机场公安局

机关非法人

 

 

福建省禁毒委员会办公室

机关非法人

 

 

福建省公安厅居民身份证制作中心

事业单位

10

6

福建省公安厅出入境管理局制证中心

事业单位

9

8

福建省网络与信息安全测评中心

事业单位

40

33

福建省公安信息中心

事业单位

25

19

 

三、2017年度部门主要工作总结

2017年,全省公安机关在省委、省政府和公安部的坚强领导下,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的十九大安保为主线,以厦门会晤安保为抓手,以全面深化改革为动力,强化预测预警预防,全力维护社会稳定,圆满完成一系列重大维稳安保任务,省公安厅被公安部荣立集体一等功。主要情况:

(一)坚持最高标准,全力以赴投入,圆满完成党的十九大和厦门会晤安保工作。全省公安机关强化“四个意识”,及早谋划部署,整体统筹推进,圆满完成党的十九大、厦门会晤安保和“一带一路”高峰论坛、香港回归20周年庆典等一系列重大活动安保维稳任务。  

厦门会晤安保期间,坚持最高标准、最严部署、最强措施、最佳状态、最优效果,从严从实从细落实安保维稳措施,圆满完成安保工作,在福建公安史上写下浓墨重彩的一笔。郭声琨同志高度评价安保工作达到“安全、顺利、圆满、完美”的最佳效果。

在圆满完成厦门会晤安保的基础上,全省公安机关坚持标准不降、措施不减,一鼓作气做好党的十九大安保维稳工作,以福建平安助推首都平安,省厅被公安部评为“迎接十九大 忠诚保平安”主题活动先进单位。

(二)坚持创新驱动,全面深化改革,切实提升人民群众和广大民警的获得感。坚持一手抓已出台改革政策的落实,一手抓新改革措施的谋划,重点围绕27项年度全省公安改革重点任务全力攻坚,让改革成果更多地惠警利民。一是核心战斗力有新提升。围绕构建信息化、立体化治安防控体系,深入实施大数据战略,创新情报指挥一体化运作机制、基础要素动态管控机制、治安突出问题打击整治机制、跨警种跨区域合成作战机制和科技信息化成果实战应用机制。我省创新标准地址二维码管理、反诈骗机制建设、危险物品“一体化”监管等做法,取得良好成效,得到公安部肯定推广。二是群众获得感有新提升。围绕新福建建设大局,全面深化“放管服”改革,省厅共融合编制权责清单事项440项(含子项共1113项),深入实施“双随机一公开”监管改革。在全面落实公安部方便群众办事创业28项举措、赋予福建自贸区15项出入境优惠政策的基础上,省厅集中推出16项便民服务新举措,在户政、治安、出入境、交通、消防等公安行政管理领域,进一步简化手续、简明流程、简捷操作,获得群众广泛好评。“福建公安网上服务中心”已整合11308项便民办事服务项目,其中“最多跑一趟”和“一趟不用跑”项目55项,初步实现“一窗口对外、全流程贯通、一站式办理”,该服务中心获评2017年第二届全国行政服务大厅典型案例展示活动“信息化优秀”案例。三是执法公信力有新提升。深化公安执法规范化建设,建立党委政府主导、公检法共用的刑事诉讼涉案财物集中管理工作机制,并以省级公检法名义联合下发刑事类案《证据册(第一辑)》,规范证据规格和取证标准;建立警情全流程管控机制,实现警情录入、流转闭环处置,警情录入处置率达99.99%;创新执法质量考评机制,推进执法考评智能化,突出事中监管,即时预警执法突出问题;深化受立案制度改革,全省各级公安机关均设立案管机构,全面落实刑事案件“两统一”机制,法制员派驻制推行率达83.19%,执法办案积分制推行率达90.82%四是管理科学化有新提升。按照“统一、规范、专业、高效”原则,进一步调整改革机构职能,优化厅机关各单位职能配置、机构设置和人员编制,鼓励各地积极探索;对接落实人民警察招录培养制度改革,联合省人社厅、公务员局制定出台特殊职位人民警察招录办法,2017年招录职位使用率达100%、福建生源公安院校公安专业毕业生入警率达65%;贯彻落实国务院和省政府有关警辅人员管理规定,制定全省警辅人员管理规范性文件,探索职业晋升通道。

(三)坚持重点整治,实施精准打防,推动社会治安和公共安全持续向好。“三个不发生”市县区创建活动为牵引,紧盯群众反映强烈的治安突出问题,坚持专项打击与整体防控相结合,不断提升社会治安管控力。年内,全省刑事案件立案数比降24.9%,破案率比升5.1个百分点。一是始终保持常态严打态势。创建打击犯罪新机制,坚持既破大案又管小案,组织开展“三打击一整治”、“打黑恶缉枪爆”、扫黄扫赌“无声风暴”、查处危险废物污染行为等专项行动,快侦快破有广泛社会影响现行大要案件,命案破案率达99.63%。落实追逃分色预警机制,共抓获在逃人员18629名、历年在逃人员2434名,网上在逃人员库存量保持在红色警戒线下。严格行业场所阵地管控,滚动清查出租房屋、旅馆业、娱乐场所等易藏污纳垢行业场所,加大明查暗访力度,全面净化治安环境。二是有效整治突出治安问题。深入开展打击治理电信网络诈骗专项行动,完善各级反诈骗中心实战功能,并会同省通信管理局建成“电信网省际出入口诈骗电话防范拦截系统”,实施专业化、全链条打击和精确预警劝阻,实现了“两降两升”目标,即立案数和群众财产损失数下降、破案数和抓获犯罪嫌疑人数上升,龙岩新罗成功脱掉国务院联席会议挂牌整治重点地区的帽子。按照“端制毒窝点、打贩毒团伙、控吸毒人员”的总体部署,组织开展“飓风肃毒2017”会战行动,缉毒执法绩效居全国前列,国家禁毒委将对长汀县的通报警示调整为重点关注,取消对连城县、永安市的重点关注。三是严厉打击防范经济犯罪。按照“信息化建设、数据化实战”要求,以“云端2017”行动为依托,针对我省金融财税和社会民生领域突出经济犯罪,部署开展“春雷”系列专项打击行动,重点打击地下钱庄、侵权假冒、传销犯罪、银行卡犯罪、假币犯罪和虚开骗税犯罪,积极参与互联网金融风险专项整治,“善心汇”专案工作得到公安部肯定。开展“猎狐2017”专项行动,共追回境外逃犯69名,其中“红通”逃犯5名,缉捕数居全国第四位,总缉捕率达36%四是强化公共安全监管。深入摸排道路交通和消防安全隐患,压实行业部门主体责任,强化道路交通和消防安全专项整治,依法严查严处违法行为,特别是大力推进道安综合整治“三年提升工程”、高层建筑和电气火灾综合治理等行动,确保了我省未发生重特大群死群伤公共安全事故。年内,全省共完成隐患路段整治任务1017处,交通事故四项指数分别比降2.86%8.22%12.64%10.63%;全省火灾起数比降12.4%1家国务院安委办挂牌督办、108家市县两级政府挂牌督办重大火灾隐患单位和12处区域性火灾隐患全部整改销案。

(四)坚持政治建警,增强能力素质,为圆满完成各项公安保卫任务提供强有力保证。牢记“人民公安为人民”的初心和使命,全面从严治党治警,努力打造过硬公安队伍。一是突出党建引领。坚持以党建带队建,健全完善党建工作机制,狠抓党建主体责任落实,把全面从严治党要求贯穿党的建设各方面。结合学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,筑牢忠诚警魂。二是突出素质提升。开展“砺剑2017”全警实战训练,采取分级负责、分期分批集中轮训形式,重点开展卡点检查、公安检查站检查、武器警械使用、暴力现场处置、警组协同配合等集中强化训练,跟进实地考核,提升广大民警的警务实战技能和执法执勤水平。三是突出作风建设。厅党委制定出台《深化落实党风廉政建设党委主体责任实施办法》和《公安厅机关问责实施办法》,组织对省、市两级公安机关开展全覆盖检查,夯实全面从严治党主体责任。严格规范问题线索处置,综合运用监督执纪“四种形态”,驰而不息地推动落实中央八项规定精神,始终保持惩治腐败的高压态势。注重标本兼治,把查办案件与全面推进党风廉政建设结合起来,以案件查办带动制度建设,从源头上堵塞漏洞。四是突出从优待警。省厅出台《关于进一步加强和改进关爱民警工作的实施意见》,强化心理危机干预,组织开展“心理健康基层行”活动,联合省人社厅开展全省公安系统优秀单位和优秀人民警察评选活动,配合开展全国公安百佳刑警网络推选活动,积极推动落实人民警察法定工作日之外加班补贴新标准,进一步增强广大民警的职业认同感、荣誉感、归属感。

四、2017年决算收支总体情况

2017年省公安厅年初结转和结余23,280.70万元,本年收入71,396.75万元,本年支出71,947.90万元,事业基金弥补收支差额0.00万元,结余分配0.00万元,年末结转和结余22,729.55万元。

(一)2017年收入71,396.75万元,比2016年决算数增加18332.91万元,增长34.55%,具体情况如下:

1.财政拨款收入65,236.70万元,其中政府性基金0.00万元。

2.事业收入0.00万元。

3.经营收入0.00万元。

4.附属单位上缴收入0.00万元。

5.其他收入6,160.05万元。

(二)2017年支出71,947.90万元,比2016年决算数增加14263.02万元,增长24.73%,具体情况如下:

1.基本支出30,467.20万元。其中,人员支出23,438.42万元,公用支出7,028.78万元。

2.项目支出41,480.70万元。

3.上缴上级支出0.00万元。

4.经营支出0.00万元。

5.对附属单位补助支出0.00万元。

五、一般公共预算拨款支出决算情况

2017年一般公共预算拨款支出66,055.81万元,比上年决算数增加12047.39万元,增长22.31%,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)一般公共服务支出6308.94万元

1.一般行政管理事务4850万元,较上年决算数增加4850万元,增长100%。主要原因是2017年增加厦门上解预算4850万元。

2.其他发展与改革事务1456.74万元,较上年决算数增加990.48万元,增长161.88%。主要原因是2017年增加警务云(二期)、省居住证管理信息系统等建设项目。

3.军队转业干部安置2.2万元,较上年决算数减少0.23万元,下降9.47%。主要原因是减少该项预算支出。

(二)公共安全支出53284.88万元

公共安全支出较上年决算数增加6111.9万元,增长12.96%。主要原因是新增公共安全支出建设项目。

(三)教育支出19.8万元

教育支出较上年增加19.8万元,增长100%。主要原因是2017年增加中小学德育专项经费(禁毒教育读本)19.8万元。

(四)科学技术支出5.23万元

其中:自然科学基金支出5.23万元,较上年决算数增加4.12万元,增长371.17%。主要原因是增加公安科研支出。

(五)社会保障和就业支出3035.68万元

1.归口管理的行政单位离退休支出1010.53万元,较上年决算数增加365.01万元,增长56.55%。主要原因是发放和补发20162017年离退休人员死亡抚恤金。

2.机关事业单位基本养老保险缴费支出2025.15万元,较上年增加322.54万元,增长18.94%,主要原因是缴交上年应缴未缴养老保险费。

(六)医疗卫生与计划生育支出743.13万元

1.行政单位医疗支出733.86万元,较上年决算数减少568.49万元,下降43.65%。主要原因是2016年工改调标后,补缴2015年至2016年的医疗保险,2017年按正常缴交。

2.事业单位医疗支出9.27万元,较上年决算数减少13.83万元,降低59.87%。主要原因是2017年度应缴未缴事业单位医疗保险支出。

(七)住房保障支出2658.14万元

1.住房公积金2154.65万元,较上年决算数增加163.64万元,增长8.22%。主要原因是在职人员增资。

2.提租补贴503.5万元,较上年决算数增加42.64万元,增长9.25%。主要原因是在职人员增资。

六、政府性基金支出决算情况

2017年度政府性基金支出0.00万元,与上年决算数持平。本单位2017年度没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

七、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出30,463.05万元,其中:

(一)人员经费23,434.40万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费7,028.65万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出以及办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

八、一般公共预算拨款“三公”经费支出决算情况

2017年度“三公”经费一般公共预算拨款500.40万元,同比增长3.81%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费30.32万元,主要用于按照公安部、省外事办等单位安排的出国计划,赴有关国家开展国际执法合作、涉外警务交流、参加国际组织会议等。2017年本单位组织出国团组0个,参加其他单位出国团组11个;全年因公出国(境)累计14人次。与2016年相比, 因公出国(境)经费支出下降10.98%,主要原因是: 加强出国团组审核,严把出国经费支出。

(二)公务用车购置及运行费444.86万元。其中:公务用车购置费39.80万元,主要是2017年执法执勤用车购置1辆。公务用车运行费405.06万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量179辆。与2016年相比,公务用车购置费和运行费分别增长100%和下降4.26%,主要原因是: 更换一部公务车辆,严控公务用车运行费支出。
  (三)公务接待费25.22万元。主要用于涉外警务合作接待、外省市公安机关来闽办案协作、警务交流等方面的接待活动,累计接待191批次、接待总人数1,221人次。与2016年相比, 公务接待费支出增长1.37%,主要原因是:2017年我省大型安保活动任务增加,警务合作、交流增多。

九、其他重要事项说明

(一)机关运行经费

2017年度机关运行经费支出7,028.65万元,比上年决算数下降2.17%,主要原因是:按照厉行节约要求,从严控制机关运行经费,压缩一般性支出。

(二)政府采购情况

本部门2017年度政府采购支出总额17,779.82万元,其中:政府采购货物支出13,952.42万元、政府采购工程支出90.46万元、政府采购服务支出3,736.94万元。

(三)国有资产占用使用情况

截至20171231日,本部门共有车辆189辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车13辆、一般执法执勤用车94辆、特种专业技术用车72辆、其他用车10辆;单价50万元(含)以上通用设备291台(套),单价100万元(含)以上专用设备23台(套)。

(四)项目绩效自评报告

根据《福建省财政厅关于开展2017年度专项支出和整体支出绩效自评工作的通知》(闽财绩函〔20181号)要求,我厅组织对2017年度财政预算专项资金开展了全覆盖绩效自评工作。具体情况如下:

1.预算绩效自评工作情况

根据省财政厅相关文件要求,我厅警保部于201826日印发了《关于开展2017年度专项支出绩效自评工作的通知》(闽公警保〔20185号),对我厅2017年度财政预算资金43287.13万元开展全覆盖绩效自评和部门整体支出绩效自评工作。

2017年度我厅专项经费按照省财政厅批复的预算,经厅党委会议研究审定后,下达各业务部门组织实施,厅警保部负责对资金进行统一管理和集中核算,厅审计处等部门负责对资金使用进行监督审计。为确保各项目顺利规范执行,我厅严格按照《公安机关财务管理办法》《福建省财政厅关于印发〈福建省省级政府集中采购目录及限额标准〉的通知》等文件要求,结合本部门实际制定出台了《福建省公安厅机关财务管理办法》《福建省公安厅机关专项经费管理办法》《福建省公安厅预算绩效管理实施办法(试行)》等制度规范。在重点项目建设上,组织专家科学论证并根据论证结果调整安排预算资金和采购方案。在资金管理上,严格按照财政国库集中支付管理要求组织实施。在绩效评价指标体系设置上,紧紧围绕年度公安重点工作,以定量指标为主、定性指标为辅,高标准、严要求设置评价指标,形成指标体系。

2017年度,我厅无列入清单管理的专项资金。为加强预算绩效管理,在对所有专项支出按照部门业务费和其它专项资金绩效管理要求开展绩效自评的基础上,选取警务云二期3500万元、97版护照工本费5191.87万元、二代居民身份证制作工本费1113万元、公安专项业务经费(禁毒经费)1150万元、专业设备及网络维护经费(网络安全测评经费)300万元等5个项目参照清单管理专项经费要求开展重点绩效评价,并委托第三方机构对其中4个项目支出进行绩效评价。厅警保部在各项目建设单位开展绩效自评的基础上,组织专人对部分自评的数据结果进行现场核实。

2.目标任务完成情况

2017年,我厅在省委、省政府和公安部的坚强领导下,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行“敏锐维稳、主动治安、实力应对”理念,以党的十九大安保为主线,以全面深化改革为动力,强化预测预警预防,全力维护国家安全和社会稳定,圆满完成一系列重大维稳安保任务,推动社会治安和公共安全持续向好,切实提升人民群众的获得感和满意度,达到并超过了预期绩效目标,被公安部授予集体一等功。

3.绩效评价工作应用

1)评价结果公开。通过部门门户网站主动向社会公开2017年专项支出绩效自评情况。

2)预算执行纠偏。20178月,我厅在年度预算执行过程中,对预算执行绩效情况进行中期分析,对部分项目支出进行纠偏调整。

3)主动申请追减当年项目支出预算。2017年,在绩效监控过程中,发现97版护照工本费等预算执行进度较慢,主动向省财政厅提出追减当年预算。

4)调整下年预算支出。建立绩效为导向的预算编制机制,在编制2018年部门预算建议数时,根据绩效监控和绩效评价结果,主动提出结余结转资金调整计划,合理编制部门预算。

5)清理存量资金。20178月,将2016年度及以前年度未完成支出的项目资金全额上缴省财政厅,提高资金使用效益。

6)加快专项支出预算执行进度。2017年度专项资金执行进度达到89%,超过历年执行水平。

7)严控一般性支出。为保证预算支出绩效,从严控制一般性支出,2017年度一般性支出15373.38万元,比上年压减5.1%

8)严控“三公”经费支出。2017年度 “三公”经费支出500.4万元,仅占省财政厅批复我厅“三公”经费预算的47.04%

9)优化国有资产配置。以预算绩效为导向,在2017年度对已完成项目的国有资产进行科学、合理的规划和调配,共调配15个品种520件合计392万元的固定资产给厅直相关单位,充分发挥国有资产使用效益。

10)优化预算支出结构。根据预算绩效评价情况,于2018年初,专题向省财政厅申请将部分项目支出调整用于其他人员支出和其他公用支出,进一步优化预算支出结构,理顺经费支出渠道。

11)优化绩效目标设置。2017年,根据省财政厅对我厅97版护照工本费项目的绩效考评结果,对该项目绩效目标进行重新调整,使绩效目标设置更加科学、合理。

    十、名词解释

(一)财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是上级下拨的专项补助收入和按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

(五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(六)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

(七)结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

(八)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

(九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十二)“三公”经费:纳入省级财政预决算管理的“三公”经费,是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:1.2017年度收支决算总表

2.2017年度收入决算表

3.2017年度支出决算表

4.2017年度财政拨款收支决算总表

5.2017年度一般公共财政拨款支出决算表

6.2017年度一般公共预算支出经济分类决算情况表

7.2017年度一般公共预算基本支出经济分类决算情况表

8.2017年度政府性基金支出决算表

9.2017年度部门决算相关信息统计表

10.2017年度政府采购情况表

 



附件下载: