您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

省公安厅党委组织开展党史学习教育“学史明理”专题学习研讨

来源:福建省公安厅  发布时间: 2021-07-01 17:28  点击数: {{ pvCount }}

  6月28日,省公安厅党委召开理论学习中心组学习会,组织开展党史学习教育“学史明理”专题学习研讨,厅党委副书记、常务副厅长杜清森主持会议并讲话。在家厅党委委员、厅级干部,驻厅纪检监察组和厅属各单位主要负责同志参加会议。

  

  会上,每位厅党委委员结合实际工作,从不同角度谈了对学史明理的心得体会,达到了互相启发、互相借鉴、共同提高的目的。

  会议认为

  6月25日下午,习近平总书记带领中央政治局同志参观北大红楼和丰泽园毛泽东同志故居,围绕用好红色资源、赓续红色血脉,进行第三十一次集体学习。习近平总书记在主持学习时的重要指示,为进一步推进党史学习教育指明了前进方向,提供了根本遵循。

  会议要求

  全省公安机关要继续高标准高质量抓好党史学习教育,用好我省红色资源,学出动力、学出成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

  一要学出“留取丹心照汗青”的绝对忠诚。毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,进一步强化忠诚教育,加强政治轮训,教育引导广大党员民警在党爱党、在党护党、在党忧党、在党为党,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  二要学出“一枝一叶总关情”的为民情怀。坚持以人民为中心的发展思想,站稳群众立场,坚持群众观点,践行群众路线,深入开展“我为群众办事”实践活动,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,让人民群众的获得感、安全感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续。

    三要学出“为官避事平生耻”的担当精神。胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,围绕全方位推进高质量发展超越这个大局,紧扣打赢庆祝建党100周年安保维稳硬仗这条主线,坚决扛起捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的职责使命,精心谋事、用心干事、专心成事,主动作为、主动服务,展现新担当新气象。

  四要学出“打铁还需自身硬”的过硬本领。传承我们党“两个务必”等光荣传统和优良作风,锚定“四个铁一般”标准,继承和发扬赶考精神,压紧压实全面从严管党治警责任,以刀刃向内、刮骨疗毒的决心勇气,纵深推进队伍教育整顿,认真开展省委巡视和公安部政治督察反馈问题整改,强化警风警纪建设,严格队伍教育管理,树立福建公安良好形象。



附件下载:

相关文章