您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

副省长、公安厅长黄海昆到福州、三明调研

来源:福建省公安厅  发布时间: 2021-10-08 15:51  点击数: {{ pvCount }}

  10月1日,副省长、公安厅长黄海昆轻车简从,到福州、三明调研指导公安工作,看望慰问坚守岗位的民警辅警,代表厅党委向广大公安民警辅警致以节日诚挚的问候。

  

  在福州市五四路华林路口交通岗亭,黄海昆与执勤民警辅警亲切握手,详细了解岗亭警力配置、交通安全管理等情况。

  

  黄海昆指出,广大民警辅警舍小家为大家,兢兢业业,履职尽责,十分辛苦。希望大家继续发扬“百姓过节、警察站岗”的优良传统,坚持以人民为中心,理性平和文明规范执法,全力维护国庆期间社会安定稳定。

  

  在福州市公安局鼓楼分局南街派出所,黄海昆来到派出所综合防控室,详细询问辖区警务网格运作情况,深入了解节日期间三坊七巷景区安保工作。

  

  黄海昆强调,要进一步提升网格警务效能,深化智慧社区建设,推进社会治理精细化、网格化,不断夯实社会治理基层基础,打造共建共治共享的基层社会治理格局。

  

  在三明市公安局,黄海昆详细了解三明“e体+”智慧赋能中心和网络生态治理中心运行情况,并召开座谈会。黄海昆感谢三明市委、市政府对公安工作的大力支持和对公安队伍的关心厚爱,对三明公安工作和队伍建设予以肯定,高度评价三明公安创建“e体+”智慧赋能体系,全方位赋能打防管控,特别是在疫情防控、扫黑除恶、打击治理电信网络诈骗和跨境赌博、景区和非景区景点安全整治上付出的努力和取得的成绩,表示省厅将支持深化三明“e体+”和网络生态治理中心建设。

  

  黄海昆要求,要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,按照“快、严、实、细”要求,充分发挥公安大数据优势和社区网格员作用,全力提升流调溯源效率,织密社区防控网,积极服务支撑疫情防控大局。要加强网格化管理,推动警务网格与社区网格有机融合,深化网格实体化运作,深入推进“平安家园·智能天网”建设,把“e体+”赋能延伸到社区治理“最后一公里”。要立足三明服务全省,总结推广三明“e体+”智慧赋能和网络生态治理模式,赋能公安打防管控和基层社会治理。 

  

  在泰宁九龙潭警务室,黄海昆实地查看了景区警务室建设及运行情况,强调要持续深化景区和非景区景点安全整治专项行动,严格落实属地责任和景区景点负责人主体责任,全面推动“景长”制实体化运作,深化视频监控建设,落实景区警务室民警值班执勤AB岗制度,合理安排调休、轮休。 

  

  期间,黄海昆反复强调,要关心关爱民警辅警,科学合理安排勤务,落实调休补休政策,保障民警辅警身心健康,保持队伍旺盛战斗力。

  省公安厅和福州、三明市公安局有关负责人参加调研。



附件下载:

相关文章