您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

省公安厅党委认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要论述精神

来源: 福建警方  发布时间: 2022-06-24 18:29  点击数: {{ pvCount }}

 

6月24日,副省长、省公安厅党委书记、厅长黄海昆主持召开厅党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在6月17日中央政治局会议、中央政治局第四十次集体学习和中央全面深化改革委员会第二十六次会议上的重要讲话精神,专题学习习近平总书记关于政法工作的重要论述,研究贯彻落实意见。

会议强调,全省公安机关要毫不动摇坚持政治建警,把学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神相结合,坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,引导全警自觉用新思想武装头脑,严明政治纪律规矩,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要全面从严管党治警,持续推进公安机关反腐败斗争,巩固队伍教育整顿成果,紧盯重点领域和关键环节,狠抓中央八项规定及其实施细则精神落实,严格落实各项铁规禁令,以小切口推动纪律作风大转变,切实营造清风正气。要大力弘扬公安英模精神,以学习贯彻全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会精神和举办全省公安英雄模范立功集体先进事迹报告活动为契机,大力宣传公安英模的感人事迹,营造学习英模、崇尚英模、争当英模的浓厚氛围。要全力维护社会安定稳定,通过一体推进“三不腐”带动公安工作提质增效,切实履行好新时代公安机关职责使命,坚决捍卫国家政治安全和全省社会大局稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示批示精神,坚定不移地把党中央方针政策和决策部署落实到公安工作各方面、全过程,全力服务保障“两稳一保一防”和经济社会高质量发展。要把巡视整改作为长期政治任务,健全完善巡视整改常态化长效化机制,深入开展巡视整改“回头看”,巩固提升整改成效。要坚持科技兴警、数据赋能,深入实施公安大数据战略,加强公安科技人才队伍建设,不断提升公安机关核心战斗力。要积极协同有关部门加强新金融业态监管,加大对金融科技公司、大型支付平台问题隐患的风险排查和清理整治,严厉打击重点领域金融违法犯罪活动。

会议还研究了其他事项。

厅党委委员、厅级干部,驻厅纪检监察组和厅属各单位主要负责同志参加会议。



附件:

相关文章