您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

省公安厅再调度部署强降雨应对工作

来源: 福建警方  发布时间: 2023-09-06 08:33  点击数: {{ pvCount }}

  9月5日晚,副省长、公安厅长李建成在省公安厅情报指挥中心,调度掌握各设区市(含平潭)公安局应对强降雨工作情况,对进一步做好防汛救灾进行再强调再部署。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,坚持人民至上、生命至上,充分发挥公安机关职能作用,始终绷紧确保安全这根弦,准确掌握当前雨情变化,想全想细想万一,科学做好防汛救灾各项工作,全力维护人民群众生命财产安全。

  会议要求,要坚持以人民为中心,始终把人民群众的利益放在第一位,准备好应急处置队伍,确保能够第一时间应对各类报警求助,做到拉得出、冲得上、战得胜,当好“人民的保护神”。要切实做好值班值守,严格落实好领导带班、请示报告等制度,加强指挥调度、会商研判,畅通信息报送、指令执行,及时高效处置各类突发灾情。要加强党建引领,发挥党员民警辅警在防汛救灾、安保维稳中的先锋模范作用,让党旗在防汛救灾、安保维稳第一线高高飘扬。同时,处警过程中,要注意自身安全,有序开展各项工作。对永泰县出警失联民警,要继续全力组织搜救。



附件:

相关文章