您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

福建省公安厅党委(扩大)会议召开

来源: 福建警方  发布时间: 2023-09-29 22:56  点击数: {{ pvCount }}

  

 

  9月29日下午,副省长、省公安厅党委书记、厅长李建成主持召开厅党委(扩大)会议,专题学习习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女重要回信精神,传达公安部党委(扩大)会议和全国公安机关视频会议精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,习近平总书记的重要回信精神,对公安英烈子女寄予了殷切希望,深刻指明了人民警察担负的神圣职责,充分体现了习近平总书记对公安工作的高度重视和公安队伍的关心厚爱。我们要把对习近平总书记的感恩爱戴之情,转化为履行好新时代公安职责使命的强大力量。

  会议要求,全省各级公安机关要迅速传达学习习近平总书记的重要回信精神,认真抓好学习宣传贯彻,切实统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,大力弘扬公安英模精神,营造学习宣传浓厚氛围;要关心关爱公安英烈子女,广泛开展关心慰问活动,让公安英烈家属子女切实感受到党和政府的关怀与温暖;要牢记习近平总书记“人民的保护神”殷切嘱托,坚决履行公安机关神圣职责,严密落实打防管控各项措施,特别是认真抓好当前中秋、国庆假期和杭州亚运会等重大活动安全保卫工作,坚决维护国家安全和社会稳定,全力守护好人民的幸福和安宁,为建设平安中国贡献福建公安力量。

  厅党委委员,驻厅纪检监察组和厅属单位主要负责同志参加会议。

  新中国成立至今,我省共有525名公安民警光荣牺牲,其中187名被评为烈士。党的十八大以来,习近平总书记多次接见全国公安系统英模代表,对弘扬公安英模精神、照顾好因公牺牲同志的家人提出要求。近日,中国人民公安大学8名在读英烈子女给习近平总书记写信,汇报在校学习训练的情况和成长感悟,表达继承父辈遗志、为守护平安中国贡献力量的决心。



附件:

相关文章