您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 便民资讯

厦门市举办警邮合作便民服务项目启动仪式(组图)

 发布时间: 2018-12-06 10:28  点击数: {{ pvCount }}

 

 

为进一步深化公安交管“放管服”改革提升,为群众提供更多就近办、一次办、快捷办便民服务,12月2日上午,厦门市公安局、市邮政管理局、市卫计委、市邮政分公司在松柏邮政网点联合举办警邮合作便民服务项目启动仪式,首批共推出松柏支局、吕岭支局等10个岛内外警邮合作的邮政网点,为群众提供25项交管业务、8项居住证业务、46项“e政务”自助服务,实现一站式办理驾驶证体检换证。一是代办公安交管业务,邮政网点提供补换领机动车号牌、行驶证、检验合格标志,六年以内免检车辆申领检验标志,抵押、解除抵押登记、补换驾驶证、互联网平台用户窗口注册和变更等公安交管代办业务。二是实现“警邮医”三方合作,经厦门市公安局交管部门、市卫计委、邮政公司共同努力,充分利用互联网科技手段打通车管所、医院、邮政三方数据通道,群众可在邮政网点享受体检和照相服务,满足群众体检和换领驾驶证在邮政网点的“一个窗口办结”。三是推出“警邮”交管业务人证核验功能,充分利用厦门市“e政务”自助终端的“互联网+”可信身份认证技术,在邮政网点代办抵、解押登记业务时进行人证核验,规范抵解押业务,有效规避业务风险。四是落地“e政务”自助服务,邮政网点推行居住证受理、居住证发放、居住证地址变更等8项居住证代办业务,以及自助办理“e政务”服务,群众在家门口就可以享受到46项“e政务”自助服务。

启动当日,厦门市公安局交警支队郑勇胜支队长、市公安局政治部副主任过洪及交警支队、宣传处、人口处相关领导及业务部门、属地派出所领导,市邮政管理局副局长罗树波、市邮政分公司总经理王晓文及邮政分公司各业务部门代表,厦门卫计委黄鑫博士、厦门大学附属厦门眼科中心业务院长侯家敏参加启动仪式。郑勇胜支队长、厦门邮政分公司副总经理龚宁致辞。期间,众多市民群众前往体验“家门口”的业务办理,感到十分满意;各主流媒体记者参观邮政网点,见证启动仪式和群众现场体验过程,并积极宣传推广。



附件下载:

相关文档: