您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 便民资讯

漳州市“警邮”便民服务项目正式启动——群众在家门口即可办理公安交管业务(组图)

 发布时间: 2019-01-10 16:28  点击数: {{ pvCount }}

 

 

    1月5日上午,漳州“警邮”便民服务项目正式启动。交警支队党委书记、支队长林阿春,市邮政管理局党委纪检组长、副局长吴奇柳,漳州市邮政分公司党委书记、总经理周文俊,交警支队党委委员、副支队长郑惠云,漳州市邮政分公司副总经理阮顺利以及交警支队车管所和驾考中心领导及民警代表参加启动仪式。
    “警邮”合作是公安部、国家邮政局、中国邮政集团公司推进实施乡村振兴战略和深化“放管服”改革,主动适应城乡汽车大发展、人员货物大流动新形势,构建“全面覆盖、共建共享、城乡一体”交管服务体系的重要便民举措。由漳州交警与邮政共同搭建警邮合作平台,旨在为群众提供就近、便捷、高效的交管便民服务。漳州交警支队依托邮政营业网点将车驾管业务延伸到社区、县乡、群众的“家门口”,让邮政支局所成为“群众身边的车管所”,主动推进解决人民群众办事“最后一公里”的问题。
    首批即将启动的11个“警邮”邮政网点遍布全市县区、重点乡镇,市民即可选择就近邮政局所进行办理补换领驾驶证、行驶证、六年免检、“互联网+”等14项公安交管业务,只需带齐相关证件资料至邮政网点,由邮政人员在现场收取群众资料、拍照记录信息并成功缴费后,邮政便会在规定工作日内将证照邮寄到家。后续,警邮双方还将陆续拓展更多的便民服务网点,把交管业务延伸到最基层,特别是要延伸到边远山区,延伸到广大群众身边,打通服务群众的“最后一公里”。

 



附件下载:

相关文档: