您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 便民资讯

平潭综合实验区公安局创新推出“入岚车辆预约申请”服务举措助力疫情防控工作

来源:福建省公安厅  发布时间: 2020-02-25 17:06  点击数: {{ pvCount }}

为贯彻落实无疫情区防控策略,提升平潭海峡二线卡口的通关管防效率,近日,平潭综合实验区公安局联合区智慧岛公司依托“平潭通”服务平台,创新开发“入岚车辆预约申请”微信小程序,通过智能化、信息化服务举措,有效缓解平潭进出口道路交通拥堵和车辆聚集,为各部门打赢疫情防控阻击战提供强有力的支撑。

据悉,“入岚车辆预约申请”微信小程序于2月18日正式投入实战运用,司乘人员在入岚前通过手机微信“平潭通”服务平台进入该小程序,录入车辆信息、人员信息、入岚日期、入岚事由、在岚居住地等信息生成审核二维码,小程序后台自动将司乘人员信息与“互联网+可信身份认证平台(CTID)”、“密切接触者测量仪”进行比对,判断人员信息是否正确、是否来自疫情重点区域、是否亲密接触确诊患者,并将核查结果反馈至平潭海峡二线卡口防疫检查点;司乘人员届时凭借审核二维码和身份证,经卡口执勤民警审核确认并测量体温正常后即刻顺利通关。同时,该小程序具备信息登记多人同时操作、后台数据实时查询监测等多项功能,极大提升了检查登记效率,降低了疫情感染风险,减轻了一线民警负荷。截至2月20日8时,“入岚车辆预约申请”微信小程序共登记申请车辆3367辆次、人员6294人次,受到了广大群众和一线民警的一致好评。



附件下载:

相关文章